News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Мы неоднократно заявляли о том, что вопрос прав и безопасности народа Нагорного Карабаха является для армянской стороны ключевым. Об этом в беседе с Государственным информационным агентством «Арменпресс» заявил 7 октября пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Ваан Унанян.

В агентстве в частности отметили, что в заявлении, принятом в Праге 6 октября, Нагорный Карабах не упоминается.

«Затрагивалась ли проблема Нагорного Карабаха во время встречи? Каких развитий можно ожидать в будущем в вопросе Карабаха, учитывая, что стороны подтвердили признание территориальной целостности друг друга?», - поинтересовалось СМИ.

В ответ Унанян заявил, что вопрос прав и безопасности народа Нагорного Карабаха является для них ключевым.

«Мы поднимаем эти вопросы на всех встречах, в том числе с международными партнерами. Однако Азербайджан не склонен обсуждать этот вопрос с Арменией.

Международные партнеры также приходят к мысли, что вопросы безопасности и защиты всех прав армян Нагорного Карабаха подлежат уточнению. В этой связи, с учетом создания международного видимого механизма, дискуссии между Степанакертом и Баку крайне важны. Армения, конечно же, во всех контактах с Азербайджаном, включает данный вопрос в рамки обсуждений», - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое