News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что переговоры между Россией и Украиной, скорее всего, возобновятся.

В начале октября Владимир Зеленский указом ввел в действие решение совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для переговоров с Украиной придется ждать изменения позиции Зеленского либо его преемника.

«Переговоры, скорее всего, в какой-то момент возобновятся», - говорится в сообщении телеканала CNN, который взял интервью у Калына. По его словам, приостановки переговоров следовало ожидать.

По мнению Калына, Путин хочет заключить «новую сделку с Западом», поскольку заключенные по завершении холодной войны договоренности больше не отражают современную Россию.

«Частично это касается Украины, несомненно. Но более масштабный вопрос действительно состоит в новой сделке между Россией и Западным миром... Существуют новая Россия, новый мир, новая действительность, и они хотят заключить новую сделку», - добавил представитель турецкого президента.

В результате этого, отмечает Калын, глобальный либеральный порядок сталкивается с серьезным испытанием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре страны ЕС разработают крылатые ракеты
По данным издания, речь идет, в первую очередь, о ракетах …
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Telegraph: Великобритания не давала разрешение на применение Storm Shadow по территории России
Во время полета в Вашингтон на юбилейный саммит НАТО Стармер сказал, что поставленные Великобританией ракеты Storm Shadow предназначены…
Макрон заявил, что Орбан вел переговоры с РФ не от лица ЕС
Президент Франции пояснил, что премьер-министру Венгрии не давали мандат на переговоры от имени Евросоюза…
Турция надеется на возобновление зерновой сделки
Мы рассчитываем, что завершить этот процесс сможем в Стамбуле во…
Австралия выделяет Украине рекордный пакет военной помощи
Австралия гордится тем, что вместе со своими партнерами присутствовала на этом историческом саммите НАТО, чтобы продемонстрировать…
Самое