News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Минздрав Грузии выдал разрешение на допуск в больницу к заключенному экс-президенту Михаилу Саакашвили американского врача Джеймса Коби. Об этом в пятницу сообщила глава центра «Эмпатия» Мариам Джишкариани, передает «Новости Грузия».

«Регулирующий орган предоставил временную лицензию на шесть месяцев профессору Коби, а также второму американскому эксперту, который будет участвовать дистанционно», — написала Джишкариани на своей странице в Facebook.

После посещения пациента Коби сообщил, что «многие проблемы разрешимы», однако для этого необходимо провести дополнительные исследования и назначить Саакашвили правильное лечение.

«Я осмотрел его. Много чего можно сделать, необходимо больше специальных исследований. Я могу назначить эти исследования, впоследствии есть много путей разрешения. Многие его проблемы излечимы и разрешимы», — сказал он журналистам

Отвечая на вопрос, нуждается ли политик в переводе на лечение в другое место, например, за границу, Коби сказал, что это станет очевидно после проведения исследований. «После обследований узнаем, что и где нужно делать», — заявил он.

Допуска Коби к Саакашвили в тбилисскую клинику «Вивамед» добивались больше недели. Сторонники политика даже провели протестную акцию по этому поводу. Регулирующий орган Минздрава отказывал в выдаче временной лицензии американскому врачу, говоря о проблемах документацией.

Когда члены семьи и адвокаты Саакашвили напрямую обратились к администрации «Вивамед», получили отказ на допуск Коби для проведения консультации. Было отмечено, что его состояние Саакашвили не является критическим и «на данном этапе он не нуждается в переводе в реанимацию».   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое