News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

У Армении есть ресурсы и  возможности для защиты безопасности народа Арцаха, и  она доказала это за предыдущие 30 лет. Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявил депутат фракции НС «Армения» Ишхан Сагателян, комментируя заявление председателя комиссии НС по внешним связям Эдуарда Агаджаняна.

Следует отметить, что Агаджанян заявил, что в результате и в результате 44-дневной войны у Армении больше нет возможности и ресурсов для обеспечения прав и свобод народа Арцаха, в том числе безопасности.

«Во-первых, важно зафиксировать, кто это сказал, потому что это символично. Во-вторых, у Армении есть ресурсы и  возможности для обеспечения безопасности народа Арцаха и доказала это за предыдущие 30 лет. В Армении нет правительства, готового защищать свою Родину, своих соотечественников, и проблема заключается в том, что у руля правительства Армении стоит тираническая, нечестивая, непатриотическая хунта, готовая все отдать на растерзание врага, у которой одна цель  - сохранить свою власть», - отметила она.

По словам Сагателяна,  эти власти пришли  с конкретным планом – сдать Родину. «Я не могу представить, чтобы какой-либо армянин, пришедший к власти и управляющий судьбой народа, будет делать такое заявление, не будучи агентом турецкого влияния.

Они говорят, у нас нет возможности и ресурсов, спустя  2 года после войны, деньги есть на все, кроме армии. За 3 года военные расходы остались на том же уровне, в то время как средства на полицию возросли до 40 миллиардов. Иными словами, ресурсы есть, а защитника Родины нет.», - добавил Сагателян.

Он  сообщил, что сделает заявление об оценке событий и предстоящих действиях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое