News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

У Армении есть возможность экспортировать овощи, фрукты и другую сельскохозяйственную продукцию в Грузию. Об этом сегодня, 30 августа, на встрече с послом Грузии в Армении Тенгизом Шарманашвили заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Армении, Карапетян сообщил, что в результате сравнительно благоприятных климатических условий и приложенных правительством Армении усилий сельскохозяйственный год в целом можно считать удавшимся. Показатели собранного урожая позволяют экспортировать его.

«У Армении есть возможность экспортировать овощи, фрукты и другую сельскохозяйственную продукцию в Грузию. Мы можем сотрудничать во всех сферах, как, например, в скотоводстве, разведении семян о обработке. В случае с Грузией можем обратить внимание на виноделие. Мы долгие годы с успехом сотрудничали», - отметил Карапетян.

Посол Шарманашвили в свою очередь отметил, что Грузия намерена экспортировать в Армению кукурузу. «В плане сотрудничества, как вижу, есть много отраслей, в которых опыт и успех Армении могут стать примером для Грузии. Нужно признать, что по сравнению с Грузией у Армении довольно развито сельское хозяйство. Наблюдается динамический прогресс во всех сферах – в производстве мясной, молочной продукции, обработке овощей и фруктов», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое