News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Генеральная прокуратура Армении изучила информацию, распространенную сегодня Федеральной службой безопасности Российской Федерации, и публикации в различных средствах массовой информации. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РА.

Учитывая, что в публикации содержались сведения, свидетельствующие о явном преступлении, Генеральная прокуратура направила их в следственный департамент СНБ Армении, с поручением решить вопрос об инициировании  уголовного производства.

Генпрокуратура, используя предусмотренный законом инструментарий, в том числе институт международной взаимопомощи, будет последовательна в выявлении в полном объеме обстоятельств обнародованных сведений.

О результатах будет предоставлена дополнительная информация.

Напомним, что пресс-служба ФСБ сообщила, что по уголовному делу о теракте на мосту через Керченский пролив задержали восемь человек, из них пятеро — россияне, три гражданина Украины и Армении.

«Организатором теракта на Крымском мосту являлось Главное управление разведки Минобороны Украины, его руководитель Кирилл Буданов, сотрудники и агентура. Взрывное устройство было закамуфлировано в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах общим весом 22 770 килограмм», — говорится в пресс-релизе.

В начале августа груз отправили из морского порта Одессы в болгарский Русе по контракту № 02/08/2022 между киевской компанией ООО «Транслогистик УА» и болгарской Baltex Capital S.A.

Из Болгарии он проследовал в грузинский порт Поти, а затем в Армению. В переправке участвовали граждане Украины Цюркало Михаил Владимирович, Ковач Денис Олегович, Соломко Роман Иванович, граждане Грузии Иносаридзе Сандро, брокер по имени «Леван» и гражданин Армении Терчанян Артур.

С 29 сентября по 3 октября в ереванском терминале «Трансальянс» груз растаможили по правилам ЕАЭС и подменили документы. Теперь отправителем стало ООО "ГУ АР ДЖИ ГРУП" (Армения, г. Алаверди), а получателем — ООО «Лидер» (Москва).

На зарегистрированном в Грузии грузовике DAF груз 4 октября пересек российско-грузинскую границу в пункте пропуска «Верхний Ларс», два дня спустя его доставили и разгрузили на оптовой базе в Армавире.

Седьмого октября при содействии Р. Соломко, гражданина Украины Злоба Владимира Васильевича и еще пяти граждан России документы на груз снова снова изменили. В качестве отправителя указали ООО «ТЭК-34» из Ульяновска, а получателя — несуществующую фирму в Крыму. «В этот же день паллеты были загружены в грузовой автомобиль гражданина России Юсубова Махира, 1971 г.р., который выехал в Симферополь, а 8 октября 2022 г в 6:03 при следовании по Крымскому мосту осуществлен подрыв», — указали в ФСБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане возросло до 25
Ранее сообщалось о 17 погибших и 90 раненых...
Израиль намерен лишить ряда прав «семьи террористов»
Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал «решительный» и «быстрый» ответ на нападения, совершенные двумя палестинцами из аннексированного восточного Иерусалима…
Полиция Израиля квалифицировала стрельбу в Иерусалиме как теракт
Двое человек ранены в результате происшествия...
Times of Israel: после теракта в Иерусалиме у синагоги задержали более 40 человек
По данным газеты, прежде Хайри не совершал преступлений, связанных с терроризмом...
Байден предложил Израилю помощь после теракта в Иерусалиме
США окажут полную поддержку правительству и народу Израиля...
В Иерусалиме в результате теракта у синагоги погибли семь человек
Террористическая атака в Иерусалиме: сегодня вечером около 20:30 по местному времени  террорист прибыл к синагоге на бульваре...
Самое
Фоторепортажи