News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Комитет Палаты представителей США, расследующий события 6 января 2021 года, единогласно проголосовал за вызов бывшего президента Дональда Трампа в Конгресс, что может привести к уголовному преследованию, если он не подчинится.

Семь членов комитета Палаты представителей от Демократической партии и два члена от республиканцев проголосовали за вызов Трампа в Конгресс в суд для предоставления документов и дачи  показаний под присягой в связи со штурмом Капитолия.

 «Он должен нести ответственность. Он должен ответить за свои действия. Он должен ответить за тех полицейских, которые рискуют своими жизнями и телами, чтобы защитить нашу демократию.», — заявил председатель комитета от Демократической партии Бенни Томпсон.

Федеральный закон гласит, что неподчинение повестке Конгресса является правонарушением, наказуемым лишением свободы на срок от одного до 12 месяцев. Если повестка специального комитета игнорируется, Палата представителей должна проголосовать за то, чтобы передать дело в Министерство юстиции, которое имеет право решать, выдвигать ли обвинения.

Трамп  раскритиковал решение комитета, назвав его рекламным ходом. «Почему комитет не попросил меня дать показания несколько месяцев назад?» - написал Трамп написал на Truth Social. «Почему они ждали до самого конца? Потому что Комитет — это тотальная халтура, которая только еще больше разделил нашу страну, которая, кстати, в очень плохом состоянии — посмешище на весь мир».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое