News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Биологи-эволюционисты из Оклахомского и Аризонского университетов обнаружили связь между функцией ярких цветов в окрасе животных и системой активности их предков, пишет Evolution.

Животные часто используют одни и те же цвета в окраске для разных целей. Исследователи проанализировали данные о 1824 видах наземных позвоночных в поисках корреляции между дневным и ночным образом жизни и функцией яркой окраски.

В результате ученые пришли к выводу, что животные, которые используют яркую окраску для привлечения сексуального партнера, произошли от животных, которые были активны в течение дня. Животные же, которые используют яркие цвета как знак предупреждения об опасности, произошли от ночных зверей.

«Похоже, что эта закономерность сохраняется для наземных позвоночных, которые эволюционировали в течение последних 350 млн лет», — заявили ученые.

По словам исследователей, ящерицы и птицы обычно используют свою окраску как сексуальный сигнал, а амфибии и змеи обычно как предупреждение. Многие из земноводных и змей сейчас активны в течение дня, однако их предки вели ночной образ жизни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Люди и дикие обезьяны используют общий язык жестов — исследование зоологов
Группа ученых провела много лет, наблюдая за дикими шимпанзе...
Южная Африка передаст Индии десятки африканских гепардов
Департамент окружающей среды Южной Африки заявил, что первая партия из 12 гепардов будет доставлена в следующем месяце. Аналогичное количество сообщений планируется отправлять ежегодно в течение следующих восьми-десяти лет…
Кинолог назвал породы собак с самым плохим поведением
Дрессировщик рассказал, что люди, которые заводят собак рабочих линий, не всегда готовы удовлетворять их потребности...
Биологи: Полигамия спасает птиц от многих вредных мутаций
Авторы новой работы проанализировали геномы 150 видов птиц, охватывая все основные семейства со всего мира, причем некоторые виды были...
PalZ: найден новый новый вид птерозавров с крючковатыми зубами
Сама окаменелость была найдена случайно в немецком известняковом карьере в процессе...
PLOS Genetics: домашние куры могут уничтожить диких собратьев, спариваясь с ними
Сегодня существует пять диких подвидов куриц, которые являются предками домашних...
Самое
Фоторепортажи