News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента


Вы поставили перед нами два вопроса. Первый, читаю: «Оценка событий и позиция ОДКБ». Вы потребовали от нас определиться с нашей позицией. Вы что, не знаете нашу позицию? Мы хотим, чтобы между соседними государствами был урегулирован конфликт мирным путем. Об этом на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на поставленные премьер- министром Армении Николом Пашиняном вопросы, связанные с армяно- азербайджанской границей.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поставил перед коллегами несколько вопросов: об оценке событий и позиции ОДКБ, а также о дорожной карте ОДКБ по «восстановлению территориальной целостности Армении».

«Второй вопрос: «Дайте дорожную карту по восстановлению территориальной целостности Армении». Какую дорожную карту? Я вам на это сразу отвечаю: сядьте с Ильхамом Алиевым, если надо, попросите Президента России и примите решение. Не примете сегодня, будет же хуже, вы же сами это понимаете. Нам не нужен этот конфликт», - заявил Александр Лукашенко.

«Вот вы два вопроса поставили. Они больше чем странные, Никол Воваевич», - добавил глава белорусского государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Песков: Будем прояснять позицию Армении по ОДКБ
Что касается Армении, мы продолжим работу с нашими армянскими друзьями, мы будем прояснять их позицию, конечно, надеемся, что в любом случае мы будем…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Пашинян: Следующим логическим шагом Армении станет выход из ОДКБ
Мы не говорили, что останемся членом ОДКБ...
Пашинян: Выйдем из ОДКБ - не вернемся же обратно?
Было бы то же самое, с той лишь разницей…
Тренин: ОДКБ в ситуации карабахского конфликта проявила те слабости, которые были в ней заложены
Страны ОДКБ по важнейшему для России украинскому вопросу...
МИД: Москва исходит из того, что у Еревана сохраняются финансовые обязательства
К слову, это общемировая практика деятельности международных организаций, где «финансовая дисциплина» поддерживается вне зависимости…
Самое