News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


На замечания, опубликованные президентом Беларуси Александром Лукашенко, были даны своевременные ответы. Об этом заявил в беседе с журналистами 2 ноября руководитель аппарата премьер-министра Армении Араик Арутюнян.

На вопрос, был ли озвучен соразмерный жесткий ответ армянской стороны на слова Лукашенко, Арутюнян ответил: «Соразмерный жесткий ответ - это же не бокс, чтобы были даны жесткие и мягкие ответы. У нас есть своя тактика, и мы действуем в соответствии с ней».

Напомним, что на днях на внеочередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что конфликт между Арменией и Азербайджаном должен решиться сейчас, пока у власти находится Ильхам Алиев, с которым, по мнению Лукашенко, можно вести переговоры. «Вопрос очень чувствительный и щепетильный. Это не то, что, вот, с одной стороны - ОДКБ и мы, члены ОДКБ, а с другой стороны - Азербайджан. Это наши дружественные две страны. Да, действительно, они были в одном государстве. Но более того, мы члены СНГ вместе с Азербайджаном и Арменией. У нас очень тесные связи с близкой нам православной Арменией. И очень близким нам мусульманским государством Азербайджан. Особо это чувствительно для других членов ОДКБ, в том числе и Российской Федерации, где 30 млн мусульман. То есть все нюансы, все факторы надо учитывать. И потом, ну разве Азербайджан вот присутствующим здесь главам государств и странам какой-то враг или противник? Нет. Я подтверждаю то, что сказано президентом Путиным, что и Армения, и Азербайджан - это родные нам государства. И в этом особенность ситуации. Это мы не можем не учитывать», - подчеркнул белорусский лидер.

Что касается темы выхода из ОДКБ, то Араик Арутюнян отметил, что Армения делает все, чтобы организация выполнила свои обязательства.

Отметим, что Лукашенко назвал политической игрой участие Запада в процессе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. «Идет игра. И я понимаю, какая игра», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация парламента Армении отбудет в Москву на заседание комиссий ОДКБ
Эдуард Агаджанян подал заявление об отставке…
Посол Армении в РФ: Ереван не отказался от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном
Арутюнян опроверг заявления и утверждения, что правительство премьера Никола Пашиняна готовит выход страны из ОДКБ...
Экс-премьер: Однажды власти заявят, что Армения не нуждается в посольстве России
ОДКБ предложила помощь, в том числе оружие …
Из повестки заседания правительства Армении изъят вопрос о ратификации протокола «О внесении изменений в Устав ОДКБ»
В обосновании проекта говорится, что измененный текст Устава ОДКБ…
ОДКБ продолжает работу над мониторинговой миссией для отправки в Армению на границу с Азербайджаном
По его словам, после того как премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с таким запросом в ОДКБ, Совет коллективной безопасности…
Патрушев: Совбеза РФ готов помочь в решении задач, стоящих перед ОДКБ
Николай Патрушев поздравил Имангали Тасмагамбетова с назначением на должность, пожелал успехов в деятельности на благо развития...
Самое
Фоторепортажи