News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Ответ Никола Пашиняна президенту Белоруссии Александру Лукашенко был, но будет неправильно, если мы представим эту видеозапись общественности. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 2 ноября спикер Национального Собрания республики Ален Симонян.

«Я не увидел серьезности в высказываниях Лукашенко. Боюсь, что высказанные мысли на самом деле не его. Ответ Никола Пашиняна президенту Белоруссии Александру Лукашенко был, но будет неправильно, если мы представим эту видеозапись общественности. Ожидаю, что Лукашенко выступит на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ, которое состоится 23 ноября в Ереване. Я жду этого», - заявил Симонян.

По его словам, Ереван до сих пор не получил заявление от МИД России с просьбой разъяснить вопрос о признании Маргариты Симоньян нежелательным лицом в Армении.

«Если будет заявление, то будет и соразмерный ответ. Думаю, что это решение очень даже к месту, даже несколько запоздалое. Есть еще люди, которые, посягая на интересы Армении, должны осознавать, что они здесь являются нежелательными лицами. Не надо представлять так, будто Россия для нас нежелательна, такого нет. Мы ожидаем от России реальных шагов в соответствии с договором и заявлениями лидера их страны. Когда я общаюсь с российскими должностными лицами, то очень спокойно говорю, что сегодняшняя власть в Армении одна из самых пророссийских, и они с этим соглашаются», - сказал председатель НС.

Он также поприветствовал заявление парламента Арцаха, митинг на площади Возрождения. «Мы постоянно на связи с парламентом Арцаха. Права народа Арцаха, а также право на самоопределение являются одной из наших последовательных целей. Никто из представителей власти не сказал, что права на самоопределение больше не существует», - заключил спикер.

Напомним, что на днях на внеочередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что конфликт между Арменией и Азербайджаном должен решиться сейчас, пока у власти находится Ильхам Алиев, с которым, по мнению Лукашенко, можно вести переговоры. «Вопрос очень чувствительный и щепетильный. Это не то, что, вот, с одной стороны - ОДКБ и мы, члены ОДКБ, а с другой стороны - Азербайджан. Это наши дружественные две страны. Да, действительно, они были в одном государстве. Но более того, мы члены СНГ вместе с Азербайджаном и Арменией. У нас очень тесные связи с близкой нам православной Арменией. И очень близким нам мусульманским государством Азербайджан. Особо это чувствительно для других членов ОДКБ, в том числе и Российской Федерации, где 30 млн мусульман. То есть все нюансы, все факторы надо учитывать. И потом, ну разве Азербайджан вот присутствующим здесь главам государств и странам какой-то враг или противник? Нет. Я подтверждаю то, что сказано президентом Путиным, что и Армения, и Азербайджан - это родные нам государства. И в этом особенность ситуации. Это мы не можем не учитывать», - подчеркнул белорусский лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чавушоглу: После войны между Арменией и Азербайджаном на Кавказе появился важный шанс для мира и стабильности
Верю в то, что в ближайшее время Южный Кавказ станет регионом, в котором будут говорить о развитии, стабильности и мире…
Министр обороны Турции тоже требует «зангезурский коридор»
Официальный Ереван однозначно заявил, что экстерриториального коридора не будет…
Депутат: Недостаточно одних осуждений СЕ, необходимы санкции против Азербайджана
Обращала внимание Марии Пейчинович-Бурич – генерального секретаря одной из ведущих организаций по защите прав человека на заявление председателя комиссии по правам человека парламента Азербайджана…
Лавров: предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуально
Предложение до сих пор на столе, и если наши армянские союзники, друзья по-прежнему в нем заинтересованы, эта миссия...
Татоян: В результате азербайджанских вторжений возникла проблема с доступом к воде
Во время 44-дневной войны и после нее первостепенное место в нашей работе занимают соблюдение прав и безопасности гражданского населения…
СК Армении: Переданные армянской стороне в конце января останки принадлежат военнослужащему Ваге Торосяну
Останки были вывезены с территории в направлении Неркин Ханд...
Самое
Фоторепортажи