News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Прямые иностранные инвестиции, осуществленные в Армении в прошлом году, составили порядка 129,2 млрд. драмов. Из этой суммы на страны ЕАЭС пришлось около 1/3 – 40,1 млрд. драмов. Об этом в Национальном Собрании Армении на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время обсуждения проекта государственного бюджета на 2023 год заявил 3 ноября министр экономики республики Ваан Керобян.

Кроме того, по словам министра, в 2021 году объем притока иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении составил 204,8 млрд. драмов. Из них объем из стран ЕАЭС составил порядка 32,4 млрд. драмов.

«В первом полугодии 2022 года объем притока иностранных инвестиций в экономику Армении составил 41 млрд. драмов. При этом объем притока инвестиций из стран ЕАЭС составил около 47 млрд. драмов. То есть, приток из стран, не входящих в ЕАЭС, оказался отрицательным», - пояснил глава Минэкономики.

Объем прямых иностранных инвестиций за тот же период составил порядка 76,5 млрд. драмов. Из них 57,5 млрд. драмов поступило из стран ЕАЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с директором инвестиционного агентства Катара
Обсуждались проводимые для привлечения инвестиций законодательные и институциональные реформы…
Глава CBI: Глобальные инвесторы избегают Великобритании
«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI)…
Китай приветствует иностранные инвестиции и будет продолжать открываться миру
«Китай всегда будет способствовать всесторонней открытости и повышать уровень и качество открытости», — отметил он.  «Иностранные инвестиции приветствуются в Китае, и дверь в Китай будет только открываться», — сказал он…
Чиновник: В расширение международного аэропорта «Звартноц» планируется инвестировать порядка $350 млн.
Есть определенные вопросы, связанные с концессионным договором, которые должны…
Российский инвестор более десяти лет не может вернуть свои средства, вложенные в компанию в Армении
Из-за многочисленных грубых ошибок следователей и прокурора виновным удалось избежать уголовной ответственности и наказания…
Немецкие компании планируют инвестировать больше в Африку в 2023 году
Опрос членов Немецко-африканской бизнес-ассоциации также показал, что еще 39% членов Ассоциации стремятся сохранить стабильный уровень своих расходов в Африке…
Самое