News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Мэрия Еревана преподнесла подарок мэрии Степанакаерта. К 20 юбилею независимости НКР мэрия Еревана подарила мэрии Степанакерта необходимые для городского хозяйства имущество и устройства: парковые газонокосилки, мусорные баки, устройства, необходимые для освещения улиц.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе мэрии Еревана, единственная библиотека имени Мурацана, действующая в Степанакерте, благодаря мэрии Еревана, пополнилась 1000 томами художественной литературы. Сады и школы Степанакерта получили в подарок спортивное имущество. По инициативе Ереванской мэрии около двух въездов в город и на центральной площади Степанакерта будут установлены большие часы.

При поддержке мэрии Еревана у столицы НКР появится также новая система управления чрезвычайными ситуациями. 18 высококлассных медиков на протяжении 3 дней в 2 больницах Степанакерта, местной больнице Гетавана в Мартакертском районе обслужили многочисленных пациентов. В рамках Открытых дверей больницы пациенты получили необходимую медпомощь и медикаменты, а также были сделаны операции.

Министр здравоохранения НКР Сергей Мовсисян поблагодарил прибывших из Еревана врачей, отметив высокое качество обслуживания. Сергей Мовсисян придал важность обмену опытом, дальнейшему сотрудничеству медучреждений Еревана и НКР.

«Мы выбрали Карвачар, Гетаван, поскольку жителям этих сел трудно добраться до Степанакерта. Мы очень благодарны мэрии Еревана и надеемся, что такие мероприятия будут продолжительными» - подчеркнул министр здравоохранения НКР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать