News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Сегодняшние прицельные выстрелы по гражданским лицам, выполнявшим сельскохозяйственные работы на территории села Храморт Арцаха, являются еще одним доказательством политики этнической ненависти и геноцидальной политики, проводимой Азербайджаном в отношении народа Арцаха. Об этом написал на своей странице в Facebook омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

Он, в частности, отметил:

«Согласно сведениям, полученным аппаратом омбудсмена Арцаха, инцидент зафиксирован 5 ноября примерно в 12: 30 в поле, находящемся на административной территории села Храморт Аскеранского района Арцаха.

В результате выстрелов поврежден трактор марки «Беларусь», принадлежащего жителю Степанакерта К. Мартиросяну, пострадавших среди гражданских лиц нет. Из-за обстрелов сельскохозяйственные работы полностью приостановлены.

Говоря о мире и давая ложные обещания о правах и безопасности народа Арцаха, азербайджанские власти и вооруженные силы продолжают проводить преступную политику, которая ведет к широкомасштабным нарушениям самых элементарных прав арцахцев и подрывает их физическую и психологическую безопасность.

Мы неоднократно подчеркивали, что военные опорные пункты, расположенные по соседству с мирными населенными пунктами, представляют собой прямую угрозу жизни и другим элементарным правам мирного населения, угрожающие последствия которой мы неоднократно наблюдали после установления режима прекращения огня.

Политика этнической ненависти и геноцидальной политики, проводимой Азербайджаном, не изменилась и не изменится. То, что делается под прикрытием ложного миролюбия, направлено на то, чтобы ввести в заблуждение международное сообщество и притупить бдительность нашего общества».

313411184_570896005043122_6984046918206135192_n.jpg (72 KB)

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое