News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

У Израиля есть возможность нанести удар по ядерным объектам Ирана, но новый премьер-министр Биньямин Нетаньяху должен «тщательно» рассмотреть этот вопрос, прежде чем отдать приказ. Об этом заявил уходящий министр обороны Бенни Ганц, передает JPost.

«У Израиля есть возможность действовать в Иране. У нас есть готовность, возможности развития и долгосрочные планы. Нам нужно подготовиться к такой возможности, и нам также нужно будет очень тщательно рассмотреть этот вопрос, прежде чем действовать», — сказал он.

Считается, что такие приготовления  стоят более 7 миллиардов шекелей.

Ранее депутат от «Ликуда» Цахи Ханегби заявил, что новый премьер-министр Биньямин Нетаньяху, скорее всего, отдаст приказ о нанесении удара по ядерным объектам Ирана, если США не заключат ядерную сделку и не примут меры против Тегерана.

По словам уходящего министра обороны, вариант нанесения удара по Ирану «должен быть подготовлен, и этот вопрос также следует очень тщательно рассмотреть перед реализацией».

По словам Ганца, соперничество между Израилем и Ираном происходит на всех уровнях: от технологий, научных кругов, космоса до передачи оружия террористическим организациям.

«Я предсказываю, что иранская враждебность получит импульс в результате отношений с Россией и продолжающейся борьбы между мировыми державами. И это окажет влияние на весь регион».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое