News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Осьминоги бросаются друг в друга раковинами, выясняя отношения. Подводные видеокамеры зафиксировали более 100 случаев, когда осьминоги швыряли друг в друга ил и раковины в Джервис-Бей, Австралия.

Видеозаписи продолжительностью около 24 часов были сняты в 2014 и 2015 годах, но только сейчас были полностью проанализированы. Команда исследователей, изучавшая поведение, опубликовала свои выводы в Plos One.

Сумрачный (или обыкновенный сиднейский) осьминог (Octopus tentricus) обитает в водах у берегов Австралии и Новой Зеландии. Он имеет ржаво-коричневую окраску и белые глаза. По данным Австралийского музея, осьминоги в основном питаются моллюсками, но также были задокументированы случаи, когда они поедали представителей своего вида.

В видеороликах восьмирукие головоногие моллюски собирают материал с морского дна, такой как ил и ракушки, а затем проталкивают его через воду с помощью сифона и цупальцев. Ранее наблюдалось, как осьминоги стреляют песком из своего сифона, но не было случаев, что они бросали друг в друга морские ракушки.

Исследователи обнаружили, что осьминогам приходилось перемещать свои сифоны в необычное положение чтобы выбросить материал, что указывает на то, что они делали это намеренно.

Около половины бросков было сделано во время взаимодействия с другими осьминогами. Только около 17% бросков действительно попадают в цель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Люди и дикие обезьяны используют общий язык жестов — исследование зоологов
Группа ученых провела много лет, наблюдая за дикими шимпанзе...
Южная Африка передаст Индии десятки африканских гепардов
Департамент окружающей среды Южной Африки заявил, что первая партия из 12 гепардов будет доставлена в следующем месяце. Аналогичное количество сообщений планируется отправлять ежегодно в течение следующих восьми-десяти лет…
Кинолог назвал породы собак с самым плохим поведением
Дрессировщик рассказал, что люди, которые заводят собак рабочих линий, не всегда готовы удовлетворять их потребности...
Биологи: Полигамия спасает птиц от многих вредных мутаций
Авторы новой работы проанализировали геномы 150 видов птиц, охватывая все основные семейства со всего мира, причем некоторые виды были...
PalZ: найден новый новый вид птерозавров с крючковатыми зубами
Сама окаменелость была найдена случайно в немецком известняковом карьере в процессе...
PLOS Genetics: домашние куры могут уничтожить диких собратьев, спариваясь с ними
Сегодня существует пять диких подвидов куриц, которые являются предками домашних...
Самое