News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Война в Украине, инфляция и энергетический кризис сделали более важным, чем когда-либо, продвижение союза рынков капитала для финансирования перехода к «зеленым» и цифровым технологиям. Об этом  заявили управляющие центральных банков Франции и Германии, передает Reuters.

В статье, опубликованной в газетах Les Echos и Handelsblatt, Франсуа Вильруа де Гальо и Иоахим Нагель стремились продемонстрировать единство на фоне напряженных отношений между Парижем и Берлином.

«Европа находится в центре кризиса: война России против Украины, энергетический кризис, инфляция. Сегодня мы пишем с одним убеждением: наше единство становится все труднее, но тем важнее», — отметили они. «И то, что справедливо для Европы в целом, справедливо прежде всего для франко-германской дружбы: разделение означало бы для нас приговор».

Франция и Германия были в ссоре в течение последнего месяца и отложили встречу на высшем уровне, чтобы попытаться разрешить свои разногласия.

Главы ЦБ двух стран отметили, что инициатива Союза рынков капитала (CMU) 2015 года, запущенная Европейским союзом необходима для достижения финансовой стабильности, чтобы способствовать географической диверсификации источников финансирования и укреплению разделения рисков частного сектора посредством развития акционерного финансирования.

«Мы должны как никогда ускорить переход к энергетике, и поэтому нам нужны финансовые ресурсы, предоставляемые Green CMU», — заявили они, добавив, что необходимо сделать блок более привлекательным как для внутренних, так и для иностранных инвесторов.

«Завершение союза рынков капитала — это, безусловно, долгий путь. Чтобы добиться успеха, важно выбрать правильный курс сейчас», — заявили они.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии выступили за присоединение Украины к ЕС в течение 5-6 лет
Трудно представить себе принятие в ЕС страны, которая все еще находится в состоянии конфликта. Но уже можно вести переговоры...
Боррель объявил о выделении Украине 25 миллионов евро для разминирования
Мы предоставим до 25 миллионов евро для поддержки усилий по разминированию на этих территориях, где сохраняется угроза...
Премьер Гарибашвили: Грузия достойна получения статуса кандидата в члены Евросоюза
Еврокомиссия опубликовала аналитический отчет о совместимости национальной правовой базы Грузии с законодательством ЕС...
Комиссар ЕС по энергетическим вопросам проводит переговоры в Баку
Способствует укоренению безнаказанности Азербайджана…
Боррель заявил, что ЕС подготовит дополнительно еще 15 тыс. украинских военных
Рад сообщить премьер-министру Денису Шмыгалю, что миссия военной помощи ЕС будет обучать дополнительно 15 тыс. украинских солдат...
Вступило в административное применение Соглашение о единой авиационной зоне между ЕС и Арменией
Оно вступит в полную силу после завершения всех процедур ратификации...
Самое
Фоторепортажи