News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ЕС примет  «более целенаправленные санкции» против иранских чиновников.

«Мы настаиваем на адресных санкциях, особенно в отношении КСИР и людей из режима», — сказал Макрон в интервью радио France Inter. На вопрос, поддержит ли он признание КСИР террористической организацией, Макрон отметил, что по мере развития событий этот вопрос необходимо рассмотреть.

Макрон также отметил, по ядерной сделке с Ираном, скорее всего, потребуется новая структура.

Он отметил, что не верит, что какие-либо новые предложения могут помочь возродить ядерную сделку с Ираном в ближайшем будущем.  На вопрос считает ли он возможным возобновление переговоров с Тегераном по ядерной сделке, Макрон сказал: «Я все равно буду очень осторожен. Я не думаю, что будут новые предложения, которые можно сделать прямо сейчас [для спасения ядерной сделки]».

По его словам, что текущая политическая ситуация в Иране «сильно изменила ситуацию» и «ослабила» вероятность достижения соглашения со страной.

Тем не менее, он отметил, что надеется созвать международную встречу региональных держав, включая Иран, к концу года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран не исключает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия
Комментируя  недавнее решение Европейского союза объявить КСИР «террористической» организацией, Хосейн Амир-Абдоллахян заявил, что решение парламента ИРИ, которое обязывает правительство признать армии европейских стран террористическими, является контрмерой...
Израиль будет бороться с любой попыткой Ирана разместить военные базы на своих границах с Ливаном и Сирией
«Главный враг, с которым мы сталкиваемся, — это террористический режим в Иране и его укрепление в Сирии и Ливане…Мы полны решимости бороться с попытками Ирана…
МИД Ирана: что касается завершения переговоров по СВПД, мяч на стороне Запада
Переговоры в Вене были одной из тем, которые обсуждались. Был достигнут консенсус в том, что мы должны продолжить переговоры по СВПД...
ИРИ: Окно для достижения соглашения по иранской ядерной сделке не будет оставаться открытым вечно
По его словам, Тегеран приветствует любую инициативу со стороны Маската «для достижения хорошего, сильного и стабильного соглашения»…
Нетаньяху: новый кабмин Израиля продолжит противодействие ядерной программе Ирана
По его словам, новое правительство также будет работать над укреплением статуса Иерусалима и сохранит статус-кво в религиозных вопросах...
Президент Ирана осудил лицемерный подход Запада и США
По его словам, в то время как западные страны и, в частности, США в своей пропагандистской кампании пытаются изобразить Исламскую Республику как слабое и вымирающее государство…
Самое