News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Компания «Microsoft Azerbaijan», являющаяся представительством мирового ИТ-гиганта в Азербайджане, закрывается. Как сообщает haqqin.az, об этом заявил президент азербайджанского интернет-форума Осман Гюндуз. Он сообщил, что глава представительства «Microsoft» в Азербайджане и большинство его сотрудников уже прекратили работу.

«Если точнее, их уволили. Наши друзья, которых мы знали в этом секторе на протяжение многих лет, больше не работают в «Microsoft Azerbaijan». Судя по всему, «Microsoft» не предлагала этим сотрудникам работу в офисах других стран», — констатировал эксперт.

По словам Гюндуза, эта ситуация сродни грому среди ясного неба для правительства Азербайджана, в том числе для министерства цифрового развития и транспорта: «Хотя в нашей стране несколько лет назад было закрыто представительство «HP», никто не предвидел ухода «Microsoft». Эта компания представляет собой глобальную инфраструктуру, которая оказывает влияние на ИТ-среду всего мира и управляет ее развитием, способствует введению инноваций и влияет на мировой порядок в целом. Ее уход из Азербайджана просто немыслим».

По словам эксперта, «Microsoft» также прекратила работу в России и Беларуси, причем единовременно было уволено более 500 сотрудников российского офиса «Microsoft». Так кто же будет реализовывать проекты и обязательства «Microsoft», связанные с Азербайджаном? Что будет с использованием Windows и обновлениями для этого ПО, а также какова теперь будет судьба таких приложений, как Office, Office365, Azure и других лицензированных программ? Что теперь делать с контрактами, заключенными с государственными органами? И к чему готовиться миллионам клиентов «Microsoft»? Как всё это будет поддерживаться и управляться?

«Получается, что все сферы деятельности «Microsoft» в Азербайджане будут теперь координироваться из офисов этой компании, расположенных в других странах. Например, как бы странно и невероятно это ни звучало, но решениями «Microsoft» в образовательной сфере Азербайджана (например, MS Teams и т.д.) будет управлять некто в грузинском офисе. Некто другой, например, в ирландском офисе этой компании будет отвечать за вопросы, связанные с решениями «Microsoft» в государственных учреждениях Азербайджана», - сказал Гюндуз.

Эксперт считает, что уход «Microsoft» с азербайджанского рынка должен обеспокоить высшее руководство страны и вызвать ответную реакцию. Сама компания до сих пор не обнародовала официальной информации о закрытии своего представительства в Азербайджане. Также нет подробных сведений о причинах ухода компании с рынка страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Япония и Нидерланды присоединятся к США в ограничении доступа Китая к полупроводниковому оборудованию
Официальные лица США, Нидерландов и Японии намерены в пятницу завершить переговоры по новому набору ограничений на то, что может быть поставлено китайским компаниям, сообщили источники…
В Ахуряне и Панике построят два новых центра «Тумо»
Под строительство новых центров выделены необходимые земельные участки…
Из кабинета Лукашенко вынесли компьютер Apple и установили белорусский Horizont
Подобную технику уже поставили и на рабочий стол президента вместо устройства известного западного бренда...
Директор ФБР «глубоко обеспокоен» программой искусственного интеллекта Китая
По его словам, амбиции Пекина в области искусственного интеллекта «построены на основе огромного количества интеллектуальной собственности и конфиденциальных данных…
У Wikipedia впервые за 12 лет изменился дизайн
В нем оглавление статей было выведено в левую часть страницы, что ускорило навигацию по материалам...
Ученые создали лазерный прибор для поиска жизни на других планетах
Изначально Orbitrap создавался для коммерческого использования...
Самое
Фоторепортажи