News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Немецкие компании, столкнувшиеся с растущими ценами на энергоносители, считают США наиболее привлекательным местом для инвестиций в мире, пишет Bloomberg.

Согласно опросу 3100 немецких фирм, работающих за рубежом, проведенному Ассоциацией торгово-промышленных палат Германии (DIHK), более низкие цены на энергоносители наряду с налоговыми льготами в соответствии с Законом президента Джо Байдена о снижении инфляции повышают привлекательность США.

«Для компаний в США война в Украине далека, и поэтому экономические последствия гораздо менее ощутимы», — заявил на презентации в Берлине Матиас Хоффманн, глава германо-американской торговой палаты в Атланте. Что касается Закона о снижении инфляции, он отметил, что «немецкие предприятия будут рады принять его, если они соответствуют требованиям».

62% немецких компаний в Северной Америке положительно оценивают текущую деятельность, что выше, чем в любом другом регионе. Почти две пятых намеревались увеличить инвестиции в страну, что соответствует ответу фирм, работающих в Африке и на Ближнем Востоке. Для сравнения, только около трети заявили, что будут инвестировать больше в еврозону, где более половины ожидают экономического спада.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с директором инвестиционного агентства Катара
Обсуждались проводимые для привлечения инвестиций законодательные и институциональные реформы…
Глава CBI: Глобальные инвесторы избегают Великобритании
«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI)…
Китай приветствует иностранные инвестиции и будет продолжать открываться миру
«Китай всегда будет способствовать всесторонней открытости и повышать уровень и качество открытости», — отметил он.  «Иностранные инвестиции приветствуются в Китае, и дверь в Китай будет только открываться», — сказал он…
Чиновник: В расширение международного аэропорта «Звартноц» планируется инвестировать порядка $350 млн.
Есть определенные вопросы, связанные с концессионным договором, которые должны…
Российский инвестор более десяти лет не может вернуть свои средства, вложенные в компанию в Армении
Из-за многочисленных грубых ошибок следователей и прокурора виновным удалось избежать уголовной ответственности и наказания…
Немецкие компании планируют инвестировать больше в Африку в 2023 году
Опрос членов Немецко-африканской бизнес-ассоциации также показал, что еще 39% членов Ассоциации стремятся сохранить стабильный уровень своих расходов в Африке…
Самое