News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Лидеры Южной Кореи и Саудовской Аравии пообещали укрепить связи в области энергетики, обороны и строительства. Эр-Рияд подписал инвестиционные соглашения на сумму 30 миллиардов долларов с южнокорейскими компаниями.

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль заявил наследному принцу Саудовской Аравии Мохаммеду бин Салману, что надеется, что две страны смогут расширить сотрудничество, назвав ближневосточную страну ключевым партнером для в области экономики и энергетической безопасности.

Он отметил, что  надеется увидеть участие южнокорейских компаний в таких проектах, как «умный» город NEOM в Саудовской Аравии, и на развитие дальнейшего сотрудничества в оборонной промышленности и энергетике будущего.

Принц Мохаммед отметил роль южнокорейского бизнеса в развитии национальной инфраструктуры Саудовской Аравии, отметив, что  хотел, чтобы сотрудничество с Южной Кореей было более тесным.

«В частности, он сказал, что хотел бы резко укрепить сотрудничество с Южной Кореей в сферах оборонной промышленности, инфраструктуры и строительства», — сообщили в офисе президента Южной Кореи.

Министерство промышленности Южной Кореи сообщило, что компании  Samsung C&T Corp и POSCO Holdings Inc  подписали более 20 соглашений с саудовскими коллегами в таких областях, как сотрудничество в области энергетики, железные дороги, химическая промышленность, фармацевтика и азартные игры.

Саудовское телевидение Asharq процитировало министра инвестиций королевства, который сказал, что сделки оцениваются в 30 миллиардов долларов.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое