News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Цифровые валюты нуждаются в большем регулировании, чтобы пресечь финансирование террористических операций. Об этом заявил  премьер-министр Индии Нарендра Моди на крупном международном форуме по борьбе с финансированием экстремистских группировок.

Как сообщает AFP, Индия изо всех сил старалась обуздать криптовалютные транзакции после нескольких лет феноменального роста, поддерживаемого растущими местными торговыми платформами.

В прошлом году Моди заявил, что биткойн представляет опасность для молодого поколения и может «испортить нашу молодежь», если окажется «не в тех руках».

В пятницу он пошел еще дальше и заявил делегатам Конференции по противодействию финансированию терроризма, что «частные валюты» представляют серьезную угрозу безопасности. «Новые виды технологий используются для финансирования и вербовки террористов. Возникают проблемы со стороны даркнета, частных валют и т. д.», — сказал Моди.

«Необходимо единое понимание новых финансовых технологий Из единого понимания может возникнуть единая система сдержек, противовесов и регулирования».

Криптовалюты находятся под пристальным вниманием индийских регулирующих органов с момента их первого выхода на местный рынок почти десять лет назад, когда всплеск мошеннических транзакций привел к запрету центрального банка в 2018 году.

Два года спустя Верховный суд Индии снял ограничения, и рынок резко вырос, увеличившись почти на 650 процентов за год до июня 2021 года, уступая только Вьетнаму.

Правительство также предложило запретить «все частные криптовалюты», но в конечном итоге воздержалось, а позже обложило налогом прибыль от «частных валют» в размере 30 процентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Израиль намерен лишить ряда прав «семьи террористов»
Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал «решительный» и «быстрый» ответ на нападения, совершенные двумя палестинцами из аннексированного восточного Иерусалима…
Полиция Израиля квалифицировала стрельбу в Иерусалиме как теракт
Двое человек ранены в результате происшествия...
Times of Israel: после теракта в Иерусалиме у синагоги задержали более 40 человек
По данным газеты, прежде Хайри не совершал преступлений, связанных с терроризмом...
Байден предложил Израилю помощь после теракта в Иерусалиме
США окажут полную поддержку правительству и народу Израиля...
В Иерусалиме в результате теракта у синагоги погибли семь человек
Террористическая атака в Иерусалиме: сегодня вечером около 20:30 по местному времени  террорист прибыл к синагоге на бульваре...
Власти Ирана заявили об аресте подозреваемых, связанных с Израилем террористических групп
«За короткий промежуток времени спецслужбами задержаны члены более 12 террористических групп», — сообщил он…
Самое