News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Цифровые валюты нуждаются в большем регулировании, чтобы пресечь финансирование террористических операций. Об этом заявил  премьер-министр Индии Нарендра Моди на крупном международном форуме по борьбе с финансированием экстремистских группировок.

Как сообщает AFP, Индия изо всех сил старалась обуздать криптовалютные транзакции после нескольких лет феноменального роста, поддерживаемого растущими местными торговыми платформами.

В прошлом году Моди заявил, что биткойн представляет опасность для молодого поколения и может «испортить нашу молодежь», если окажется «не в тех руках».

В пятницу он пошел еще дальше и заявил делегатам Конференции по противодействию финансированию терроризма, что «частные валюты» представляют серьезную угрозу безопасности. «Новые виды технологий используются для финансирования и вербовки террористов. Возникают проблемы со стороны даркнета, частных валют и т. д.», — сказал Моди.

«Необходимо единое понимание новых финансовых технологий Из единого понимания может возникнуть единая система сдержек, противовесов и регулирования».

Криптовалюты находятся под пристальным вниманием индийских регулирующих органов с момента их первого выхода на местный рынок почти десять лет назад, когда всплеск мошеннических транзакций привел к запрету центрального банка в 2018 году.

Два года спустя Верховный суд Индии снял ограничения, и рынок резко вырос, увеличившись почти на 650 процентов за год до июня 2021 года, уступая только Вьетнаму.

Правительство также предложило запретить «все частные криптовалюты», но в конечном итоге воздержалось, а позже обложило налогом прибыль от «частных валют» в размере 30 процентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр нефти Ирана обвинил Израиль в диверсии на газопроводе
По словам министра, в результате «израильского заговора были повреждены лишь несколько ответвлений газопровода»…
Глава КГБ Беларуси обвинил Запад в участии в терактах на территории России
Прежде всего это незаконные экономические санкции, попытки отрыва от традиционных рынков, разрыва кооперационных связей с партнерами из стран СНГ...
Суд не посчитал условия содержания Брейвика в тюрьме «бесчеловечными»
Он заявлял, что длительная изоляция нарушает статью 3 Европейской конвенции о правах человека…
В Иране поймали группу диверсантов, которыми руководили из Азербайджана
Шпионы и террористы проникли в Иран для поведения операций и диверсий…
Теракт возле суда в Турции: задержали 40 подозреваемых
Нападавшие идентифицированы как члены DHKP-C – ультралевой группировки, которая считается террористической организацией в Турции, США и Европейском Союзе…
Иранская полиция сообщила об аресте двух террористов в провинции Систан и Белуджистан
По словам представителя полиции, арестованные планировали совершить террористические акты...
Самое