News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Tesla объявила об отзыве 321 тыс. электрокаров моделей Model 3 и Model Y в США из-за ошибки в программном обеспечении, сообщает портал The Verge.

По заявлению представителя Tesla, проблема кроется в задних фонарях, которые могут начать «моргать», что приводит к ложным срабатываниям системы обнаружения неисправностей. Национальное управление безопасностью движения на трассах США утверждает, что ошибка в работе фонарей представляет собой «увеличенный риск ДТП» в темное время суток. В Tesla заявили, что не обладают данными насчет того, что вышеуказанная проблема привела к авариям и травмам. Сообщается, что все дефектные автомобили получат обновление операционной системы, которое призвано исправить ошибку.

Как отмечает The Verge, Tesla отзывает свои электрокары из-за различных ошибок уже в 19-й раз за 2022 год. В начале ноября стало известно, что компания отзывает свыше 40 тыс. электрокаров из-за отключений усилителя руля. Из-за ошибки усилитель руля мог неожиданно выключиться, из-за чего водителю приходилось прикладывать больше усилий для управления автомобилем, особенно на низкой скорости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Audi представила концептуальный кроссовер-пикап Activesphere
Длина автомобиля приближается к 5 м, его ширина — 2,07 м и высота — 1,6 м...
Илон Маск считает, что китайский электромобиль, скорее всего, будет вторым после Tesla
У Tesla есть ряд конкурентов в Китае в области электромобилей, в том числе множество стартапов, таких как Nio, Xpeng и Li Auto…
Акио Тойода уйдет с поста президента Toyota
Новым же директором Toyota станет Кодзи Сато, занимавший до этого должность исполнительного директора...
BMW представила седан M3 CS с 550-сильным двигателем
Внешней отличительной чертой модели является новая решетка радиатора с красной окантовкой...
WSJ: Ford собрался продать свой завод в Германии китайской BYD
Речь идет о заводе в Зарлуи, где производство машин должно прекратиться к 2025 году...
Nissan построил автомобиль с дизайном кроссовок
Покрытие кузова автомобиля воссоздает текстуру замши, из которой изготавливаются кроссовки модели New Balance 327, а также их подошвы...
Самое