News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти Арцаха никогда не предлагали руководству Армении расформировать Армию обороны. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян.

Газате «Апараж» направила секретарю  Баласаняну запрос следующего содержания:

«10 ноября с.г. на заседании правительства Армении Никол Пашинян сослался на предложение Арцаха по вопросу расформирования Армии обороны, заявив: «31 октября в ходе трехсторонней встречи в Сочи я представил предложение властей Нагорного Карабаха -  создать демилитаризованную зону вокруг Нагорного Карабаха с международными гарантиями, в результате чего Нагорному Карабаху может не понадобиться иметь Армию обороны такого масштаба».

А 11 ноября этого года в интервью Общественному телевидению Армении, ведущий, ссылаясь на заявление Пашиняна отметил: «Из Арцаха говорят, что если по всей линии соприкосновения будут размещены российские миротворцы, то вместо Армии обороны могут быть отряды обороны». В интервью Пашинян уклонился от прямого ответа на вопрос и отметил, что этот вопрос является предметом обсуждения. Известно ли вам о предложении Арцаха расформировать Армию обороны и создать отряды обороны? Какой госорган  Арцаха внес это предложение?»

В ответ на запрос секретарь Совета безопасности Арцаха заявил:

«Хочу сообщить вам, что  власти Республики Арцах никогда  не делали руководству Армении предложения, озвученное премьер-министром Армении в интервью Общественному телевидению 11 ноября, ни в письменной, ни в устной форме.

Касаясь конкретных вопросов, изложенных в Вашем письме, сообщаю следующее:

  1. Вооруженные силы Республики Арцах не будут расформированы. Наоборот, были проведены структурные изменения для адаптации армии к современным условиям.
  2. Такого предложения не делал ни один государственный орган Республики Арцах.
  3. Единая точка зрения военно-политических властей Республики Арцах – любой ценой сохранить вооруженные силы Арцаха, оснастить их как человеческими, так и техническими современными ресурсами и иметь вооруженные силы, выполняющие боевые задачи».
!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое