News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Заседание по «делу Сильвы» вновь перенесено.

Как сообщила судья Анна Данибекян, адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна, Айк Алумян и Ованес Худоян, сообщили, что не могут присутствовать. Худоян по состоянию здоровья, Алумян в связи с участием в другом судебном заседании.

Судья поинтересовалась у Кочаряна причиной отсутствия третьего адвоката, Арама Орбеляна. Экс-президент напомнил, что об этом уже говорилось, участие Орбеляна ограничено. Однако Кочарян добавил, что об отсутствии других адвокатов узнали сегодня, в противном случае Орбелян бы явился.

Прокурор Геворк Багдасарян поинтересовался, есть ли справка о болезни Худояна. Выяснилось, что справки нет. Прокурор предложил суду признать отсутствие обоих адвокатов неуважительным, так как в одном случае справки нет, а в другом известно, что заседание всегда проводится в тот же день недели.

Адвокат Армена Геворкяна, Лусине Саакян напомнила, что не адвокаты решают, когда назначить день заседания. «Мы просим, но есть судьи, которые не прислушиваются. И адвокаты не могут требовать у суда. Что касается самочувствия. Как вы себе представляете, если плохо сделалось до заседания, можно оперативно справку получить? Есть сообщение адвоката, которому мы должны верить. Уверена, что на следующее заседание он представит необходимые документы», - отметила адвокат.

Учитывая отсутствие достаточных сведений, суд не стал решать, уважительно или нет отсутствие.

Поскольку Армену Геворкяну предстоит командировка на мероприятия ПАСЕ, следующее заседание состоится в 13 часов 6 декабря.

Отметим, что на заседание не явился и переводчик с английского, из-за отсутствия которого было перенесено предыдущее заседание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое