News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян 22 ноября приняла делегацию, возглавляемую чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в РА Аббасом Бадахшаном Зохури.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, Анна Вардапетян высоко оценила сотрудничество между правоохранительными структурами двух стран, основанное на богатом опыте дипломатических отношений, и заверила, что на основе эффективной двусторонней работы оно будет расширено и приобретет новое качество. Посол поблагодарил генерального прокурора РА за возможность встречи и подчеркнул, что 3000-летние прочные историко-культурные связи между Ираном и Арменией являются хорошей основой для развития отношений по всем направлениям, что особенно важно в течение последних двух лет. В этом контексте посол Зохури подчеркнул, что для Ирана отношения с соседней страной-Арменией являются приоритетом, взаимность которого подтверждается также руководством двух стран.

В ответ на высокую оценку Анны Вардапетян об открытии генконсульства Ирана в Сюнике, посол Зохури подтвердил важность Сюникской области Армении для Ирана и подчеркнул, что ни одно государство не должно проявлять никаких претензий к этой области.

В ходе встречи генеральный прокурор Армении и посол Ирана в Армении коснулись ряда вопросов, представляющих взаимный интерес - экстрадиции осужденных и правовой помощи по уголовным делам, эффективного и оперативного взаимодействия по вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Чавушоглу: После войны между Арменией и Азербайджаном на Кавказе появился важный шанс для мира и стабильности
Верю в то, что в ближайшее время Южный Кавказ станет регионом, в котором будут говорить о развитии, стабильности и мире…
Министр обороны Турции тоже требует «зангезурский коридор»
Официальный Ереван однозначно заявил, что экстерриториального коридора не будет…
Депутат: Недостаточно одних осуждений СЕ, необходимы санкции против Азербайджана
Обращала внимание Марии Пейчинович-Бурич – генерального секретаря одной из ведущих организаций по защите прав человека на заявление председателя комиссии по правам человека парламента Азербайджана…
Лавров: предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуально
Предложение до сих пор на столе, и если наши армянские союзники, друзья по-прежнему в нем заинтересованы, эта миссия...
Татоян: В результате азербайджанских вторжений возникла проблема с доступом к воде
Во время 44-дневной войны и после нее первостепенное место в нашей работе занимают соблюдение прав и безопасности гражданского населения…
СК Армении: Переданные армянской стороне в конце января останки принадлежат военнослужащему Ваге Торосяну
Останки были вывезены с территории в направлении Неркин Ханд...
Самое