News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министры России и Азербайджана Михаил Мишустин и Али Асадов 22 ноября провели телефонный разговор по следам переговоров, которые состоялись 17 ноября в Баку. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

В ходе телефонной беседы главы кабминов двух стран уделили особое внимание реализации совместных проектов в транспортной, энергетической и других сферах. Кроме того, Мишустин и Асадов обсудили актуальные вопросы, связанные с двусторонними инвестициями и развитием торгово-экономического сотрудничества между РФ и Азербайджаном.

На переговорах 17 ноября Мишустин заявлял, что российские регионы заинтересованы в расширении сотрудничества с азербайджанской стороной — особенно в сфере судостроения, инвестиций, транспорта, промышленности и сельского хозяйства.

Расширение географии региональных связей и укрепление наработанных контактов помогут развитию экономик наших стран, будут способствовать повышению качества жизни граждан России и Азербайджана, — выразил уверенность премьер-министр РФ.

Он также призвал активнее использовать высокий потенциал развития гуманитарного сотрудничества между Россией и Азербайджаном, делая акцент на сохранении общего языкового пространства и его адаптации к меняющимся условиям. Кроме того, премьер-министр РФ заявил о важности транспортных и логистических проектов для российско-азербайджанского сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое