News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Оборонное ведомство Тайваня в среду зафиксировало в прилегающем к острову регионе четыре корабля ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), два истребителя и военный вертолет. Об этом говорится в сообщении ведомства в Twitter.

«Сегодня к 06:00 утра вокруг Тайваня было обнаружено три летательных аппарата и четыре корабля НОАК», - отмечается в заявлении.

Утверждается, что в ходе маневров два истребителя J-16 совершили заход в опознавательную зону ПВО Тайваня на юго-западном участке, а к востоку от острова было зафиксировано появление палубного противолодочного вертолета Ка-28. Тайваньские военные в ответ поднимали воздушный патруль, распространяли радиопредупреждения и развернули зенитные ракетные комплексы.

НОАК проводит такие маневры регулярно после состоявшегося 2-3 августа визита в Тайбэй спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Вслед за этим в Тайбэе побывали еще несколько американских и других иностранных делегаций. В КНР считают подобные визиты провокациями и вмешательством во внутренние дела Китая.

Крупнейший китайский остров Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, но в Пекине его считают неотъемлемой частью единой страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи