News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Базовый индекс Borsa Istanbul 100 в этом году поднялся более чем на 80% в долларовом выражении, что позволило стать фондовому рынку Турции самым доходным в мире. Об этом сообщает Bloomberg.

Базовый индекс Borsa Istanbul 100 вырос более чем на 80% в долларовом выражении и на 150% в лирах — это лучший показатель, фиксировавшийся на турецком фондовом рынке с 1999 года, отметили в публикации.

По данным агентства что местные инвесторы решили вкладываться в акции своей страны в качестве некоего «убежища» в условиях рекордной инфляции, которая в октябре уже превысила 83%. При этом турецкий центробанк продолжает снижать процентную ставку ради роста экономики.

Аналитики посчитали, что привлекательность турецких акций сохранится в первой половине 2023 года даже при условии, если инфляция в стране начнет снижаться.

В начале июня агентство Bloomberg сообщало, что турецкий фондовый рынок за январь-май 2022 года показал лучшую динамику в мире в пересчете на местную валюту. Темпы роста турецких акций превзошли остальные мировые рынки акций на фоне популярности активов у турецких инвесторов, которые ищут в них защиту от стремительного роста инфляции

До этого сообщалось, что руководство Московской биржи в конце июня может запустить отдельный режим торгов для нерезидентов, где они смогут за рубли продавать и покупать российские ценные бумаги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое