News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Россия, Иран и Турция осудили продолжающиеся военные нападения Израиля в Сирии, в том числе на военные объекты. Об этом говорится в совместном заявлении трех стран по итогам 19-й международной встречи по Сирии в астанинском формате, передает ТАСС.

Отмечается, что страны - гаранты астанинского процесса назвали действия Израиля нарушением международного права, международного гуманитарного права, суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Кроме того, атаки израильской армии сочли дестабилизирующими и усиливающими напряженность в регионе.

19 ноября министерство обороны Сирии заявило, что израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по позициям сирийской армии в центре страны и на побережье, находясь над Средиземным морем в районе города Баньяс. В результате четыре сирийских военных погибли.

Позднее в Иране заявили, что в Сирии в результате взрыва бомбы, заложенной израильскими агентами, погиб высокопоставленный представитель командования Воздушно-космических сил Корпуса стражей исламской революции, полковник Дауд Джафари.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КСИР: Ирана  готов сотрудничать с  вооруженными силами Сирии
По его словам, Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана готов модернизировать образовательное сотрудничество с сирийскими ВС, в том числе на командно-штабных курсах…
Башар Асад и спецпредставитель президента РФ обсудили возможность переговоров с Турцией
Лаврентьев, со своей стороны, отметил, что Россия ценит конструктивную позицию Сирии с самого начала военной операции на Украине, добавив, что сегодня различные страны мира верят в победу России…
Иран приветствует переговоры между Сирией и Турцией
Мы довольны диалогом между Сирией и Турцией и приветствуем любой диалог и переговоры для решения проблем между двумя странами…
Aydınlık: Эрдоган может встретиться с Асадом до президентских выборов в Турции в мае
На третьем этапе процесса нормализации ожидается встреча президента Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Сирии Башара Асада...
Bloomberg: Турция, Россия и ОАЭ удваивают усилия по реабилитации президента Сирии
В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет, чтобы Асад исключил возможность позволить курдским YPG, поддерживаемым США, сформировать автономную территорию в северных частях страны, которые они в настоящее время контролируют, в рамках любого будущего мирного соглашения…
Шойгу: России необходимо обеспечить сохранение мира в Нагорном Карабахе и Сирии
Российским группировкам войск и сил обеспечить сохранение мира и стабильности в Нагорном Карабахе и Сирии…
Самое