News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что его страна, при начале новой трансграничной операции, готова будет «очистить от террористов» три сирийских города.

Речь о городах Кобани, Манбидж и Телль-Рифаат.

«Мы уже сформировали часть безопасного коридора с помощью трансграничных операций. Остальным мы займемся постепенно», — пояснил Эрдоган.

Про возможные планы турецкий глава государства рассказал, когда выступал в парламенте.

20 ноября Министерство обороны Турции информировало о начале операции «Коготь-меч». Анкара считает Рабочую партию Курдистана в Сирии причастной к теракту в центре Стамбула.

Также Эрдоган уточнял, что операции ВС Турции на севере Сирии и Ирака «только начало». По словам турецкого главы государства, Анкара решительно настроена по обеспечению безопасности границ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КСИР: Ирана  готов сотрудничать с  вооруженными силами Сирии
По его словам, Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана готов модернизировать образовательное сотрудничество с сирийскими ВС, в том числе на командно-штабных курсах…
Башар Асад и спецпредставитель президента РФ обсудили возможность переговоров с Турцией
Лаврентьев, со своей стороны, отметил, что Россия ценит конструктивную позицию Сирии с самого начала военной операции на Украине, добавив, что сегодня различные страны мира верят в победу России…
Иран приветствует переговоры между Сирией и Турцией
Мы довольны диалогом между Сирией и Турцией и приветствуем любой диалог и переговоры для решения проблем между двумя странами…
Aydınlık: Эрдоган может встретиться с Асадом до президентских выборов в Турции в мае
На третьем этапе процесса нормализации ожидается встреча президента Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Сирии Башара Асада...
Bloomberg: Турция, Россия и ОАЭ удваивают усилия по реабилитации президента Сирии
В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет, чтобы Асад исключил возможность позволить курдским YPG, поддерживаемым США, сформировать автономную территорию в северных частях страны, которые они в настоящее время контролируют, в рамках любого будущего мирного соглашения…
Шойгу: России необходимо обеспечить сохранение мира в Нагорном Карабахе и Сирии
Российским группировкам войск и сил обеспечить сохранение мира и стабильности в Нагорном Карабахе и Сирии…
Самое
Фоторепортажи