News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Удручает, что членство Армении в ОДКБ не сдержало  Азербайджан от агрессивных действий, тем более что до сегодняшнего дня нам фактически не удалось прийти к решению о реакции Организации на агрессию Азербайджана против Армении. Об этом на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване 23 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, эти факты наносят огромный урон как внутри нашей страны, так и за ее пределами, «и я расцениваю это как главную неудачу  председательства Армении в ОДКБ».

Пашинян  напомнил, что сегодня завершается председательство Армении в ОДКБ. «Этот год был весьма насыщенным. Мы отметили 30-детие Договора о коллективной безопасности и 20-летие создания ОДКБ. Вопреки юбилеям настроение у нас, к сожалению, отнюдь не юбилейное», - констатировал он.

Премьер-министр Армении напомнил, что в течение последних двух лет страна-член ОДКБ Армения как минимум три раза подверглась агрессии со стороны Азербайджана. «То же самое могу сказать об эскалации на границе между нашими союзниками – Киргизией и Таджикистаном. При этом должен отметить и наши успешные действия. Имею в виду оперативную реакцию ОДКБ на обращение президента Казахстана поддержать их  в восстановлении правопорядка в стране в январе текущего года. В данном случае мы решили вопрос за ночь, что позволило Казахстану избежать внутригосударственного хаоса. Надеюсь, нам удастся согласовать наши союзнические  подходы и добиться  слаженного коллективного взаимодействия по актуальным проблемам»,  – заключил Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Хорошо, что миссия отправлена в Армению: Политолог из Германии оценил шансы ЕС выдавить РФ из региона
ЕС, как весь Запад, сейчас на 100% ориентирован на…
МИД РФ: Если бы Брюссель был заинтересован в мире, то согласовал бы с  Баку условия работы миссии ЕС
Мы не видим никакой добавленной стоимости «от такого пригляда ЕС-овских экспертов за ситуацией в районе армяно-азербайджанской границы»…
МИД РФ: Осложнения на земле не должны становиться препятствием для «подмораживания» переговоров Еревана и Баку
Российская сторона подтверждает готовность организовать переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана в Москве под эгидой министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова…
Последнее предупреждение РФ, инцидент в посольстве Азербайджана: Эксперт прогнозирует бои в Армении
Думаю, что прямо с нами связано…
Чалабян: Пытаюсь создать платформы для отстранения нынешней власти Армении
Что сделает наблюдательная миссия ЕС в случае агрессии Азербайджана..
В Ереване состоялось первое заседание диалога высокого уровня между ЕС и Арменией по вопросам политики и безопасности
Однодневная встреча отражает заинтересованность обеих…
Самое
Фоторепортажи