News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Саудовская Аравия намерена внести 5 миллиардов долларов в центральный банк Турции, что станет серьезным стимулом для стремления президента Реджепа Тайипа Эрдогана сохранить стабильность лиры в преддверии президентских выборов в следующем году, пишет Bloomberg.

Представитель министерства финансов Саудовской Аравии заявил, что королевство находится на «заключительной» стадии переговоров о предложении помощи Турции, подтверждая более раннее сообщение Reuters.

Министерство казначейства и финансов Турции также подтвердило, что две страны собираются завершить депозитную сделку.

Соглашение, которое почти наверняка будет подписано в ближайшее время, венчает недавнее сближение, положившее конец многолетней вражде между правительствами Турции и Саудовской Аравии. Это также станет крупной победой Эрдогана, поскольку ранее в этом году он обратился за финансовой помощью к странам Персидского залива.

Ранее Эрдоган заявил журналистам, что официальные резервы Турции, скорее всего, скоро вырастут до 130 миллиардов долларов по сравнению с пиком 2022 года в 117,5 миллиардов долларов, наблюдавшимся в течение недели 11 ноября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи