News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Заговор последних месяцев с целью раскола Ирана и разжигания терроризма и гражданской войны потерпел неудачу. Об этом заявил глава МИД ИРИ Хосейн Амир-Абдоллахян, передает Press TV.

По его словам,  в распоряжении МИД есть документы, свидетельствующие о заговоре с целью разжигания терроризма и гражданской войны в Иране и распада Исламской Республики.

Он также отверг заявления некоторых западных стран о ситуация с правами человека, подчеркнув, что «темная история» Запада не позволяет им делать такие заявления.

«Нам не нужны Америка и Европа, которые имеют долгую историю нарушения прав человека и темную историю в отношении эксплуатации наций и стран, претендующих на  защиту права человека в Исламской Республике Иран», — сказал Амир-Абдоллахян.

 

По его словам, Евротрой (Германия, Франция и Великобритания), Америка и Израиль не имеют правильного понимания событий и инцидентов и поэтому делают «назойливые замечания».

«Я ясно сказал европейским официальным лицам, которые утверждают, что защищают права человека, что полиция в Иране проявляла стратегическое терпение и сдержанность во время недавних беспорядков», — отметил Амир-Абдоллахян. «Тот факт, что более 50 силовиков были убиты бунтовщиками с применением горячего и холодного оружия, а еще тысячи защитников нашей безопасности получили ранения, свидетельствует о приверженности силовиков правам человека и сдержанности», — добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое