News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Николай Попеску намерен выразить протест послу РФ в Кишиневе Олегу Васнецову в связи с произошедшим в среду сбоем в электроснабжении республики, передает ТАСС.

«Попеску настоятельно потребовал вызвать в МИД посла России в Республике Молдова, чтобы выразить решительный протест в связи с бомбардировками объектов гражданской инфраструктуры Украины, которые повлекли перебои в электроснабжении [в Молдове]», - сообщается в Telegram-канале МИД страны

В среду произошло аварийное отключение системы электроснабжения Молдовы, а также снабжающей электроэнергией Приднестровье Молдавской ГРЭС. В некоторых городах была прекращена подача воды, пропала мобильная связь. Как проинформировал вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, авария произошла из-за сбоев в энергетической системе Украины, с которой связана молдавская.

К этому времени свет начали постепенно возвращать в города. По данным энергетиков, на полноценное восстановление электроснабжения потребуется несколько часов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи