News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Отношения Армении и России имеют древние и глубокие корни. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване.

«Вы отметили наши двусторонние отношения, которые являются и союзническими, они имеют древние и глубокие корни. Даже нет необходимости вдаваться в эту историю. Для нас и так ясно что это такое, какое это имеет значение для наших двусторонних отношений. Ну а что касается сегодняшнего дня, то действительно, если в прошлом году товарооборот вырос на 19%, то за девять месяцев текущего года на 67%. Да это связано с особенностями сегодняшнего дня, но безусловно, но это будет хорошим вкладом в копилку и на будущее», - отметил российский лидер.

Он сообщил, что обсудил с Пашиняном разблокирование транспортных артерий. «Мы с вами, когда встретились, в машине ехали, обсуждали вопросы регионального характера, в том числе вопросы урегулирования в регионе, говорили о разблокировании транспортных артерий…Я очень рад возможности и тому, что на полях сегодняшних мероприятий есть возможность провести и двустороннюю встречу.

Путин также поздравил Пашиняна с успешным завершением председательства в ОДКБ.  Он отметил, что Армения вела эту работу на очень высоком уровне. По его словам, «редко очень удается договориться по всем вопросам, но в целом работа шла очень интенсивной и с пользой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: У Армении очень мало времени для принятия решений (часть 2)
Власть превращает формулировку «суверенитет Армении» в свой новый бренд…
Мишустин пригласил Армению активнее работать на российском рынке
«У армянских предпринимателей появились сейчас отличные возможности для работы на нашем рынке в связи с уходом недружественных государств»...
Глава МВД Армении и посол России обсудили вопросы сотрудничества
Стороны выразили готовность к продолжению и расширению сотрудничества…
Заре Синанян находится с рабочим визитом в России
Встретился руководителем департамента внешних связей правительства Нижегородской области…
Министра экономики Армении Ваана Керобяна командируют в Москву на 2 дня
В Москве 24-25 января состоится мероприятие, посвященное разработке…
Посол РФ в Армении: Россия предпринимает последовательные шаги для урегулирования конфликта
Россия очень обеспокоена этой ситуацией…
Самое
Фоторепортажи