News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европейская комиссия, вероятно, одобрит на следующей неделе план восстановления Венгрии после пандемии, чтобы оставить открытой возможность выплат ЕС позже, но приостановить любые выплаты до тех пор, пока Будапешт не выполнит все согласованные условия, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

В соответствии со схемой восстановления ЕС Венгрия может получить 5,8 млрд евро (в виде грантов, которые можно потратить на то, чтобы сделать экономику более экологичной и цифровой.

Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия.

Решение Комиссии удержать 13,3 миллиарда евро из средств для Венгрии будет принято после нескольких месяцев переговоров с правительством  премьер-министра Виктора Орбана по поводу опасений ЕС по поводу коррупции и защиты независимости судов, неправительственных учреждений и СМИ, а также права меньшинств.

По соглашению с ЕК Венгрия должна была принять меры по некоторым из этих ключевых проблем к 19 ноября, но официальные лица заявили, что предварительная оценка показала, что этих шагов недостаточно.

Одобрение ЕС плана восстановления Будапешта — это способ сохранить открытой возможность выплат и, следовательно, оказать давление на правительство Орбана, чтобы оно выполнило многочисленные условия.

Без утверждения в 2022 году 70% грантов фонда восстановления были бы безвозвратно потеряны.

Та же логика применима к рекомендации заморозить более половины денег из фонда ЕС для Будапешта,  которые страны ЕС получают для выравнивания уровня жизни.

По словам источников, как только Венгрия выполнит условия ЕС, в основном связанные с коррупцией и независимостью судебной системы, чтобы средства из бюджета ЕС не подвергались риску нецелевого расходования, выплаты могут быть разблокированы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Социологи попытались ответить на вопрос, почему люди верят в теории заговора
Социологи близки  к некоторым ответам. Определенную роль играют черты характера, известные как «Темная триада»…
Экономист выступил с мрачным предупреждением об экономике США
«Я думаю, что COVID и  наша реакция на пандемию, эквивалентны автомобильной аварии. Мы сломали ногу, приехала скорая и накачала нас морфином…
Ученые выяснили, что запугивание смертями не влияет на желание людей носить маски
В период с апреля по сентябрь 2020 года ученые из 84 стран опросили более 15 тысяч человек...
Крупнейшие вещательные компании покажут показания Джонсона в рамках расследования о «коронавирусной вечеринке»
Это будет зрелище с высокими ставками...
Британский депутат сравнил вакцины против COVID-19 с Холокостом
Британский депутат-консерватор был лишен полномочий партийного организатора после распространения «дезинформации» о вакцине против COVID-19 в Twitter, пишет Politico…
Гендиректор ВОЗ призвал Китай возобновить регулярную передачу данных по COVID-19
ВОЗ обеспокоена риском для жизни в Китае и вновь подчеркивает важность вакцинации...
Самое