News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Китай и арабские страны проведут саммит в Саудовской Аравии в начале декабре, что создаст вероятность того, что председатель КНР Си Цзиньпин впервые за почти семь лет посетит ключевого энергетического партнера, передает Bloomberg.

Генеральный консул Китая в Дубае Ли Сюйхан сообщил  что встреча состоится в начале декабря.

По его словам,  саммит будет включать личные обмены мнениями между лидерами Китая и арабских стран.

Си Цзиньпин, вероятно, использует визит в Саудовскую Аравию для укрепления связей, учитывая, что его последний визит был в январе 2016 года. Саудовская Аравия была крупнейшим источником иностранной нефти для Китая, опережая Россию в октябре.

В марте появились сообщения о том, что Китай и Саудовская Аравия снова ведут переговоры об урегулировании нефтяных сделок в юанях, и эту тему две страны обсуждают уже шесть лет. Это изменение подорвет доллар, который уже давно является валютой по умолчанию для ценообразования энергетических контрактов по всему миру, повышая важность доллара и укрепив геополитическое влияние Вашингтона.

Пекин стремится углубить связи со странами Ближнего Востока, где он видит возможность бросить вызов США и расширить экономические возможности. В прошлом году Пекин подписал 25-летнее соглашение о сотрудничестве с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое