News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Армянская сторона ожидает от союзников по ОДКБ четкой политической оценки касательно азербайджанской агрессии 13-14 сентября этого года против Армении, а проект решения Совета коллективной безопасности «О совместных мерах по оказанию помощи Республике Армения» в его существующей редакции с этой точки зрения не удовлетворял армянскую сторону. Об этом заявил в интервью радиостанции «Свобода» пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян.

«Поэтому было принято решение направить документ на доработку», - заявил Унанян в ответ на вопрос о том, какие предложения представила Армения, которые так и не были приняты, в результате проект решения также не был подписан.

Он также добавил: к сожалению, некоторые партнеры по ОДКБ увязали принятие декларации Совета коллективной безопасности и заявления Совета министров иностранных дел ОДКБ о поддержке мирных усилий в регионе Южного Кавказа с одновременным принятием решения «О совместных мерах по оказанию помощи Республике Армения», в результате чего все три документа были отправлены на доработку.

Вчера Организация Договора о коллективной безопасности не приняла три документа.

Хотя ОДКБ так и не сделала политического заявления и не осудила агрессию Азербайджана в отношении Армении, сегодня премьер-министр Никол Пашинян оценил состоявшиеся накануне на ереванском саммите ОДКБ обсуждения как «открытые, искренние и позитивные». Вчера Пашинян отказался подписать декларацию ОДКБ и проект о совместных мерах по оказанию помощи Армении, мотивируя это тем, что документ не доработан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация парламента Армении отбудет в Москву на заседание комиссий ОДКБ
Эдуард Агаджанян подал заявление об отставке…
Посол Армении в РФ: Ереван не отказался от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном
Арутюнян опроверг заявления и утверждения, что правительство премьера Никола Пашиняна готовит выход страны из ОДКБ...
Экс-премьер: Однажды власти заявят, что Армения не нуждается в посольстве России
ОДКБ предложила помощь, в том числе оружие …
Из повестки заседания правительства Армении изъят вопрос о ратификации протокола «О внесении изменений в Устав ОДКБ»
В обосновании проекта говорится, что измененный текст Устава ОДКБ…
ОДКБ продолжает работу над мониторинговой миссией для отправки в Армению на границу с Азербайджаном
По его словам, после того как премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с таким запросом в ОДКБ, Совет коллективной безопасности…
Патрушев: Совбеза РФ готов помочь в решении задач, стоящих перед ОДКБ
Николай Патрушев поздравил Имангали Тасмагамбетова с назначением на должность, пожелал успехов в деятельности на благо развития...
Самое