News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Представители трех парламентских фракций 24 ноября в Национальном Собрании Армении приняли Чрезвычайного и полномочного посла Канады в РА Элисон Мари Леклер.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС республики, в ходе встречи депутат от блока «Армения», член группы дружбы Армения-Канада Артур Хачатрян упомянул о важности развития двусторонних отношений.

Он также представили послу подробности и последствия азербайджанской сентябрьской агрессии. Депутат выразил обеспокоенность и по поводу сохранения армянских культурных ценностей на территориях, перешедших под контроль Азербайджана после 44-дневной войны, подчеркнув при этом, что эта страна не разрешает представителям ЮНЕСКО посетить данные зоны.

В свою очередь, депутат от правящей партии «Гражданский договор», член группы дружбы Армения-Канада Геворк Папоян также упомянул о важности развития межпарламентских связей. Он высоко оценил тот факт, что с первых дней 44-дневной войны Канада активно пыталась остановить боевые действия. В этом контексте депутат подчеркнул важность решения правительства Канады о прекращении поставок вооружений в Турцию, детальном изучении ситуации и выяснении того, были ли они использованы в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе?

Папоян охарактеризовал экспансионистские амбиции Турции и Азербайджана как атаку авторитаризма на демократию Армении. «Наша борьба носит экзистенциальный характер, мы не можем подвергнуться новому геноциду», - заявил он.

В свою очередь, Элисон Мари Леклер выразила готовность содействовать дальнейшему углублению армяно-канадских парламентских отношений, активизации взаимных визитов. По ее словам, последствия как 44-дневной войны, так и сентябрьской агрессии находятся в центре их внимания.

Стороны обсудили еще и вопросы, связанные с возвращением армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, а также с вторжением азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Мирзоян: Армянская сторона готова к встрече лидеров Армении, Грузии и Азербайджана
Армения, безусловно, заинтересована в полном разблокировании транспортной и экономической инфраструктур…
Самое