News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Эффективная реализация соглашения Армения-ЕС улучшит качество жизни граждан. Об этом заявил вице-премьер Мгер Григорян, выступая на мероприятии, посвященном 5-летию подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, организованном делегацией ЕС в Армении.

В числе  высокопоставленных гостей присутствовал управляющий директор Европейской  внешнеполитической службы по России, Восточному партнерству, Центральной Азии, региональному сотрудничеству и ОБСЕ Майкл Зиберт.

«Позвольте мне от имени правительства и от себя лично поздравить всех нас с пятилетней годовщиной подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, подписанного в 2017 году между Республикой Армения и Европейским Союзом.

С момента подписания Соглашение является одним из столпов фундаментальных реформ Правительства, способствуя развитию демократических институтов на основе передового европейского опыта, формированию инклюзивной и конкурентоспособной экономики, а также непрерывному развитию человеческого капитала.

Мы уверены, что эффективная реализация соглашения значительно улучшит качество жизни наших граждан, так как оно связано со всеми ключевыми направлениями, необходимыми для развития нашего государства и наших граждан.

Следует отметить, что за эти 5 лет Правительством были предприняты все необходимые меры для обеспечения надлежащей и своевременной реализации документа.

В целях координации и контроля процесса под моим руководством была создана межведомственная комиссия и разработана полная дорожная карта по реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Я хотел бы выделить несколько ключевых стратегий, которые были успешно разработаны и реализованы в рамках CEPA. Это стратегии защиты прав человека, судебной реформы и борьбы с коррупцией.

Разрешите еще раз поздравить всех нас и подчеркнуть, что полная и эффективная реализация Соглашения возможна только совместными усилиями всех нас, поэтому Правительство остается открытым для конструктивных обсуждений и сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами в интересах развития дружественных отношений между Арменией и Европейским Союзом и благосостояния наших граждан», - отметил Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое