News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Страны ЕС примут решение о предоставлении Грузии статуса кандидата на членство в Евросоюзе до конца 2023 года. Об этом сообщил посол Евросоюза в Грузии  Павел Герчинский.

По его словам, Еврокомиссия оценит процесс выполнение Грузией 12 рекомендаций для получения статуса кандидата весной будущего года, передает Грузиян-онлайн.

«Мы внимательно наблюдаем за этим процессом. Время еще есть, потому что, согласно календарю, мы оценим выполнение рекомендаций лишь весной следующего года. Официальное заключение Еврокомиссии ожидается только в октябре. Затем, в конце будущего года, наши лидеры, Европейский совет обсудит прогресс, достигнутый Грузией и другими странами. Так что время еще есть. Я знаю, что грузинская сторона поставила перед собой очень амбициозные сроки, в парламенте идет работа по реализации 12 рекомендаций. Мы хотим, чтобы этот процесс проходил инклюзивно и конструктивно, при участии всех – как правящей партии, так и оппозиционных партий и гражданского общества», – отметил дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое