News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Chevron Corp может вскоре получить одобрение США на расширение операций в Венесуэле и возобновление торговли своей нефтью, как только венесуэльское правительство и его оппозиция возобновят политические переговоры, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Разрешение США на помощь Chevron в восстановлении сокращающейся добычи нефти в стране стало одним из самых больших плюсов для начала переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией.

Официальные лица США в этом году попытались сгладить возвращение к переговорам между президентом-социалистом Николасом Мадуро и оппозицией страны, предложив небольшое ослабление санкций и освобождение некоторых венесуэльцев из тюрем США.

По словам людей, как венесуэльские партии, так и официальные лица США настаивают на проведении переговоров в Мехико в эти выходные, впервые с октября 2021 года.

Chevron отказался комментировать ожидаемое утверждение или условия. По словам представителя, нефтяная компания по-прежнему соблюдает условия своей действующей лицензии. Срок действия лицензии на техническое обслуживание истекает 1 декабря.

Готовящиеся к утверждению условия не позволят венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA получать доходы от продажи нефти Chevron. И они прекратят «использование коррумпированных теневых фирм, которые контролируют потоки венесуэльской нефти в такие страны, как Китай», — сказал источник.

Чиновники Белого дома стремятся «переключить продажи нефти с незаконных и непрозрачных каналов на прозрачные, законные каналы». По  его словам, Соединенные Штаты могут отозвать разрешения, если администрация Мадуро не сможет добросовестно вести переговоры или выполнять свои обязательства.

У администрации президента США Джо Байдена есть причины предоставить Chevron более широкую лицензию на эксплуатацию, поскольку рост добычи сланца в США замедляется, экспорт нефти из России сокращается из-за санкций, а Саудовская Аравия сигнализирует о возможном сокращении добычи ОПЕК.

Соединенные Штаты в этом году удержали цены на нефть от стремительного роста, выпустив более 200 миллионов баррелей национальных запасов нефти на случай чрезвычайной ситуации. Но эти выпуски скоро закончатся.

Администрация Байдена дала понять, что любое ослабление санкций против Венесуэлы, в том числе предоставление Chevron широкой лицензии на возобновление добычи нефти и восстановление торговых привилегий в Венесуэле, произойдет только в том случае, если обе стороны продвинутся в политических переговорах.

Chevron является партнером PDVSA в нескольких совместных нефтяных предприятиях, которые перекачивают и перерабатывают сырую нефть на экспорт. В совокупности предприятия производили около 200 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) до того, как санкции США и отсутствие финансирования привели к сокращению их добычи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Франция и Ирак подписали ряд соглашений в сфере энергетики
Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца…
Орбан: Венгрия наложит вето на любые санкции ЕС  против российской ядерной энергетики
Украина призвала ЕС ввести санкции против  российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», но Венгрия, где Россия построила АЭС, и которую она планирует расширить вместе с «Росатомом», заблокировала эту меру…
Семь стран ЕС выступают против нового финансирования ЕС в ответ на план субсидий США
Письмо от 26 января, с которым ознакомилось агентство Reuters, подписано Чехией, Данией, Финляндией, Австрией, Ирландией, Эстонией и Словакией и адресовано вице-президенту Европейской комиссии по вопросам торговли Валдису Домбровскису…
Турция надеется в течение года начать эксплуатацию предложенного РФ проекта газового хаба
«В Восточной и Юго-Восточной Европе нет центра торговли газом. Страны региона, с которыми мы поддерживаем контакты…
Anadolu сообщило о планах Турции поставить плавучие электростанции на Украину
Турецкая компания Karpowership подписала меморандум о намерениях с украинской национальной компанией...
Россия и Узбекистана подписали дорожную карту по транзиту газа через Казахстан
«Дорожная карта», подписанная между Узбекистаном и «Газпромом», предусматривает меры по транзиту газа из России по газопроводу «Средняя Азия – Центр» через территорию Казахстана…
Самое