News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предпринял очередную попытку придать разумный вид требованию предоставить «зангезурский коридор», при этом не побрезговал приписать Ирану потенциальные действия, а точнее – бездействие.

«Зангезурский коридор не направлен против кого-то, он принесет благо всем заинтересованным сторонам», - заявил Алиев на международной конференции «Вдоль Срединного коридора: геополитика, безопасность и экономика».

«Мы обсудили Зангезурский коридор во время моего последнего разговора с российскими чиновниками. Не думаю, что Армения способна блокировать этот коридор. Что касается Ирана, считаю, что он тоже не будет этого делать, учитывая его заинтересованность в региональных коммуникационных проектах. Эти проекты не направлены против кого-либо, а, наоборот, только во благо всех заинтересованных сторон», - заявил Алиев.

Напомним, что ни одним документом не предусмотрено предоставление Азербайджану «коридора» через территорию Армениию. Речь во всех документах идет об открытии всех коммуникаций. Однако Баку твердит о «зангезурском коридоре», при этом обходит молчанием вопрос открытия своих коммуникаций для армянской стороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Армения оккупиривала семь районов вокруг Азербайджана, который вернул принадлежащие ему земли
Сейчас, когда и Армения, и Азербайджан вместе с Евросоюзом подписали документ о готовности заключать мирный договор на условиях обозначенных в Алма- Атинской...
Письмо на имя президента НКР: После поражения либо самоубийство, либо отставка
Люди видят в Вас главного виновника …
Лавров: есть принципиальная договоренность подключить Иран к контактам с Турцией и Сирией
Лавров подчеркнул, что Россия поддерживает заинтересованность Анкары в нормализации отношений с Дамаском и будет работу в этом направлении развивать...
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Самое