News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян присутствовал на мероприятии, посвященном 20-летию создания ЗАО «Расчётный центр». Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Расчётный центр» осуществляет функции управления и эксплуатации оптового электроэнергетического рынка и коммерческого учета электроэнергии, оказывая централизованные посреднические услуги. Он является одной из важнейших компаний в энергетической системе Армении.

Президент Ваагн Хачатурян поздравил с 20-летием основания центра и выступил с приветственной речью, в которой, в частности, сказал:

«Помимо предоставляемых услуг, центр играет особую роль на рынке электроэнергии. В современном мире энергетический рынок развивающихся стран уже либерализован. Армения делает первые шаги в этом направлении, учитывая процесс формирования общего энергетического рынка ЕАЭС и требования Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом.

В этом процессе невозможно переоценить роль «Расчётного центра», поскольку для противостояния текущим и будущим вызовам Центр принимает активное участие в разработке Концепции новой структуры рынка электроэнергии и механизмов торговли электроэнергией в Армении.

Отмечается, что реформы системы электроэнергетики последних нескольких лет также сильно повлияли на деятельность компании, в частности, в связи с либерализацией рынка электроэнергии за компанией закреплена роль оператора рынка, что требует довольно сложной, ответственной и напряженной работы.

Конечной целью этой ответственной деятельности является переход к новой модели рынка электроэнергии, которая будет основываться на современных правилах торговли электроэнергией, будет работать посредством балансирования спроса и предложения и определит механизмы ответственности участников рынка во время торговли».

Президент пожелал плодотворной работы и успехов руководству и всему коллективу «Расчётного центра».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Франция и Ирак подписали ряд соглашений в сфере энергетики
Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца…
Орбан: Венгрия наложит вето на любые санкции ЕС  против российской ядерной энергетики
Украина призвала ЕС ввести санкции против  российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», но Венгрия, где Россия построила АЭС, и которую она планирует расширить вместе с «Росатомом», заблокировала эту меру…
Семь стран ЕС выступают против нового финансирования ЕС в ответ на план субсидий США
Письмо от 26 января, с которым ознакомилось агентство Reuters, подписано Чехией, Данией, Финляндией, Австрией, Ирландией, Эстонией и Словакией и адресовано вице-президенту Европейской комиссии по вопросам торговли Валдису Домбровскису…
Турция надеется в течение года начать эксплуатацию предложенного РФ проекта газового хаба
«В Восточной и Юго-Восточной Европе нет центра торговли газом. Страны региона, с которыми мы поддерживаем контакты…
Anadolu сообщило о планах Турции поставить плавучие электростанции на Украину
Турецкая компания Karpowership подписала меморандум о намерениях с украинской национальной компанией...
Россия и Узбекистана подписали дорожную карту по транзиту газа через Казахстан
«Дорожная карта», подписанная между Узбекистаном и «Газпромом», предусматривает меры по транзиту газа из России по газопроводу «Средняя Азия – Центр» через территорию Казахстана…
Самое