News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В МИД Армении отреагировали на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, что запланированная встреча с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Брюсселе 7 декабря не состоится, поскольку армянская сторона дала согласие на встречу при условии, что в ней примет участие и президент Франции.

Пресс-секретарь МИД РА Ваан Унанян ответил на вопросы «Арменпресс», касающиеся заявления президента Азербайджана, а также предложений по мирному договору, представленных Азербайджану армянской стороной.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что встреча, запланированная на 7 декабря в Брюсселе, не состоится из-за позиции армянской стороны относительно формата. Как Вы прокомментируете это?

Хочу напомнить, что на предыдущей встрече в Праге, где была достигнута договоренность о продолжении встреч, проходила в четырехстороннем формате, и логично, что формат встречи и состав участников должны быть прежними. Все заявления азербайджанской стороны, что армянская сторона пытается сорвать проведение встречи и мирный процесс, не имеют ничего общего с действительностью. Республика Армения готова к встрече 7 декабря в соответствии с договоренностью и форматом, достигнутым в Праге.

На встрече, состоявшейся 7 ноября в Вашингтоне, Армения передала Азербайджану армянские предложения по мирному договору. Есть ли какое-либо развитие в этом плане?

На сегодняшний день Азербайджан не ответил на наши предложения о заключении мирного договора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Недостаточно одних осуждений СЕ, необходимы санкции против Азербайджана
Обращала внимание Марии Пейчинович-Бурич – генерального секретаря одной из ведущих организаций по защите прав человека на заявление председателя комиссии по правам человека парламента Азербайджана…
Лавров: предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуально
Предложение до сих пор на столе, и если наши армянские союзники, друзья по-прежнему в нем заинтересованы, эта миссия...
Татоян: В результате азербайджанских вторжений возникла проблема с доступом к воде
Во время 44-дневной войны и после нее первостепенное место в нашей работе занимают соблюдение прав и безопасности гражданского населения…
СК Армении: Переданные армянской стороне в конце января останки принадлежат военнослужащему Ваге Торосяну
Останки были вывезены с территории в направлении Неркин Ханд...
Замглавы МИД: Иран предотвратил более масштабную агрессию Азербайджана против Армении в сентябре 2022 г.
Иран является важным партнером для Армении…
Депутат: Армения не сможет вести широкомасштабные боевые действия с Азербайджаном и Турцией
«Боевой дух солдат гораздо выше, чем в период»…
Самое
Фоторепортажи