News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Несовершеннолетние лица в контексте запланированного внедрения системы всеобщего декларирования граждан вполне возможно не будут включены в круг декларантов. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе рабочего обсуждения, инициированного постоянной парламентской Комиссией по экономическим вопросам, заявил 25 ноября заместитель министра финансов республики Арман Погосян.

Тем не менее, как отметил замминистра, окончательное решение по данному вопросу все равно будет принимать Правительство.

Погосян, в частности, сообщил, что внедрение системы всеобщего декларирования доходов начнется в 2023 году, и что оно продлится в течение последующих трех лет.

«В первом году декларантами будут считаться граждане, которые занимают общинные или общественные должности, лица, являющиеся акционерами в организации, оборот которой в 2022 году превысил 1 млрд. драмов, а также граждане, которые в 2023 году получат займы и кредиты на сумму в 20 млн. драмов и выше. Далее идут лица, которые по состоянию на 2023 год являются гражданами, получающими компенсации по налогу на доход по линии обслуживания ипотечного кредита. И последняя группа – это граждане, получающие доход из-за рубежа», - сказал Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи