News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян 25 ноября принял Чрезвычайного и полномочного посла Канады в Республике Армения Элисон Леклер (резиденция: г. Москва). Об этом говорится на официальной странице внешнеполитического ведомства Армении в Facebook.

Стороны подчеркнули важность дальнейшего развития армяно-канадских отношений, основанных на общих демократических ценностях и взаимном доверии. В этом контексте глава МИД Армении приветствовал решение правительства Канады об открытии посольства в Ереване, и выразил уверенность, что этот шаг придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству.

Учитывая, что в этом году отмечается юбилейный 30-й год установления дипломатических отношений между Арменией и Канадой, собеседники с удовлетворением отметили текущий уровень политического диалога, а также динамику межгосударственных контактов.

Была подчеркнута готовность правительства Канады поддерживать укрепление демократии в Армении.

Арарат Мирзоян и Элисон Леклер также отметили важность расширения армяно-канадских торгово-экономических связей.

Армянская сторона представила последствия последней азербайджанской агрессии, нацеленной против территориальной целостности и суверенитета республики. Министр Мирзоян в частности подчеркнул: Азербайджан своей максималисткой позицией и агрессивными действиями препятствует установлению мира и стабильности в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое