News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял управляющего директора Европейской службы внешних связей ЕС по России, Восточному партнерству, Центральной Азии, региональному сотрудничеству и ОБСЕ Микаэля Зиберта и возглавляемую им делегацию. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.

Высоко оценив эффективность партнерства Армения-ЕС, премьер-министр подчеркнул важность поддержки ЕС в вопросе реализации реформ, отметив, что Правительство Армении привержено продолжить начатые ею демократические реформы. Пашинян выразил удовлетворение в связи с проведением в Праге 6 октября саммита Европейского политического сообщества, и в этом контексте упомянул состоявшуюся на полях саммита четырехстороннюю встречу лидеров Армении, Азербайджана, Франции, а также председателя Европейского совета.

Микаэль Зиберт в свою очередь отметил, что, по оценкам ЕС, демократия в Армении прогрессирует, о чем свидетельствуют реформы в различных сферах и активная деятельность гражданского общества. ЕС продолжит поддерживать Армению в этом процессе. Высокопоставленный представитель ЕС поблагодарил премьер-министра Армении за высокую оценку саммита Европейского политического сообщества. Он также сообщил об идее сделать его периодическим.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся партнерства Армения-ЕС, региональной безопасности, а также программы Восточного партнерства. Состоялся обмен мнениями о деятельности миссии наблюдателей ЕС в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое