News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Гостиничный бизнес, после войны и пандемии коронавируса, в этом году активизировался. В преддверии Нового года большая часть гостиничных номеров в самых популярных туристических направлениях Армении уже забронирована.

В числе гостей не только армяне, но и иностранцы, которые приезжают в Армению просто для того, чтобы отметить праздники.

Самое популярное туристическое направление Армении – Джермук, до сих пор восстанавливается после нанесенного Азербайджаном ущерба. Речь в частности идет о сентябрьской агрессии, инициированной Баку. Нестабильная приграничная ситуация резко сократила количество отдыхающих в городе.

Совершенно противоположная картина сложилась в гостиницах Цахкадзора и Дилижана. Здесь сложно найти свободные номера на праздники. В некоторых, причем в самых роскошных, почти все раскуплено. Среди гостей немало граждан РФ.

На праздники отели предлагают как минимум 3-7-дневные пакеты, которые также включают праздничный ужин в канун Нового года, шоу-программы и подарки. В некоторых отелях, начиная с 31 декабря, и вовсе будут проводиться ежедневные концертные программы. Есть гостиницы, которые, к примеру, умудрились установить отдельную плату за гала-ужин (в пределах до 30 тысяч драмов). Стоимость суточного проживания в отелях в праздничные дни колеблется в пределах от 25 тыс. драмов до 110 тыс. драмов. И это лишь с расчетом на одного человека. Более того, цены на недельные семейные пакеты, рассчитанные до 5 человек, в некоторых отелях превышают отметку в миллион драмов.

Хотя уже второй год как количество праздничных нерабочих дней сокращено до двух, граждане Армении, тем не менее, планируют провести новогодние каникулы, в том числе, и за границей. В основном они используют недельные пакеты. Самыми популярными направлениями для армян являются прибрежные страны, такие как Египет, Дубай, и Мальдивы. Авиакомпании почти полностью распродали билеты в Дубай. В этом году также активны туры в Грузию.

«Примечательно, что в последние годы движение в сторону Грузии увеличилось. Несколько лет тому назад туры в Грузию вовсе не реализовывались. Однако цены там доступные. Именно в этом кроется причина того, что наши соотечественники предпочитают встречать Новый год в Грузии», - отметила директор туристической компании «Rima Travel» Рима Хачатрян.

Семидневный новогодний турпакет в Тбилиси на одну персону обойдется в 400-450 долларов. В эту сумму входит  трансфер, новогодний ужин, праздничные мероприятия, и завтрак. В Египте цены более завышенные – от 1100 до 1200 долларов. Жители Армении также предпочитают отмечать Новый год в Европе.

«Достаточно много запросов поступает и по части Европы. Это и Италия, и Испания, и даже Греция», - заметила сотрудница туристической компании «Anriva Tour» Наира Григорян.

Граждане Армении встречают новый год и в Западной Армении. Это одно из самых популярных направлений туркомпании «Нарекаван тур». В данном случае 5-дневный тур обойдется в 135 тыс. драмов.

Популярным также являются новогодние туры в Иерусалим. Здесь 8-дневный тур обойдется гражданам в 1300 долларов. В стоимость входит: авиабилет в обе стороны, завтрак, и новогодний ужин.

Новости Армении-NEWS.am также провел опрос среди жителей Еревана. Значительная часть граждан предпочитает встречать Новый год в кругу семьи и самых близких людей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое